Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка приготовителя игристых вин это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на приготовителя игристых вин

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на приготовителя игристых вин - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Карабулак
🔥 Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Карабулак
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Карабулак
Записаться
* начало 16.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Карабулак
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Приготовитель игристых вин Карабулак

✔️ Программы обучения профессии приготовитель игристых вин

2-й разряд
корочка 2-й разряд Приготовитель игристых вин Карабулак

Характеристика работ.

  • Охлаждение или замораживание всего или части содержимого бутылки в производстве игристых вин.
  • Контроль процесса охлаждения и замораживания, температуры воздуха и рассола в камерах, ваннах, уровня рассола в ваннах по показаниям контрольно-измерительных приборов и органолептическим методом.
  • Определение момента окончания процесса охлаждения и замораживания.
  • Загрузка и разгрузка холодильных камер, ванн.
  • Подача и транспортировка бутылок с игристыми винами.
  • Укладывание бутылок с вином для брожения и на контрольную выдержку, подача в производство после контрольной выдержки, перекладывание и взбалтывание.
  • Установка бутылок со сброженным вином в пюпитры и вынимание из них.
  • Разборка и перекладка штабелей.
  • Межоперационная транспортировка бутылок с вином.
  • Мойка бутылок с игристым вином в процессе многолетней выдержки.


Должен знать:

  1. назначение и правила охлаждения и замораживания содержимого бутылок в производстве игристых вин;
  2. правила дезинфекции и расстановки пюпитров, установки в них бутылок с вином;
  3. правила укладывания бутылок с вином на брожение и контрольную выдержку.;

Корочка "Приготовитель игристых вин 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Приготовитель игристых вин Карабулак

Характеристика работ.

  • Выполнение работ по размножению чистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководством приготовителя игристых вин более высокой квалификации, мастера или технолога.
  • Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды.
  • Осветление (фильтрация, отстаивание) питательной среды.
  • Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация и слив в стерильные емкости.
  • Подача дрожжевой разводки в питательную среду и в производство с помощью насосов, мерников.
  • Обслуживание и регулирование аппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций.
  • Переливание игристых вин из бутылки в бутылку при помощи аппаратуры и приспособлений для отделения вина от осадков, фильтрация, доливание незаполненных бутылок игристыми винами.
  • Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливанию, перемещение бутылок из штабелей.
  • Предварительное охлаждение наполненных бутылок и заполнение порожних бутылок углекислотой.
  • Регулирование работы обслуживаемой аппаратуры.
  • Ведение учета сырья и готовой продукции.


Должен знать:

  1. основные свойства вина, дрожжей и применяемых вспомогательных материалов;
  2. основы технологии размножения чистой культуры дрожжей;
  3. параметры технологического режима размножения чистой культуры дрожжей и приготовления дрожжевой разводки и правила его выполнения;
  4. принцип работы обслуживаемых оборудования, аппаратуры, коммуникаций;
  5. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  6. правила ведения учета.;

Корочка "Приготовитель игристых вин 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Приготовитель игристых вин Карабулак

Характеристика работ.

  • Ведение процесса генерации чистой культуры дрожжей в аппаратах или батареях непрерывного действия.
  • Сбор дрожжей.
  • Приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду.
  • Наблюдение за процессом генерации.
  • Подача дрожжевой разводки в производство при помощи насосов, дозирующих устройств.
  • Приготовление и обработка резервуарной (или тиражной) смеси для вторичного брожения.
  • Наполнение напорных аппаратов виноматериалом и ликером с применением центробежных насосов, продавливанием углекислотой или другими способами.
  • Обескислороживание смеси путем пропускания водорода, подбраживания и другими способами.
  • Подогрев смеси до заданной температуры, поддержание ее на этом уровне и последующее охлаждение.
  • Подача смеси на шампанизацию путем продавливания углекислотой.
  • Выпуск и откачивание углекислоты из напорных аппаратов компрессором в рессивер.
  • Наблюдение за наполнением сборников смесью и передачей обработанной смеси на вторичное брожение.
  • Контроль температуры воды, смеси, дозирования водорода.
  • Приготовление сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров в котлах, реакторах, емкостях с мешалками, ротационных бочках и других аппаратах.
  • Загрузка компонентов с применением насосов, дозаторов, транспортеров, шнеков и других загрузочных механизмов.
  • Подача воды, пара, топлива.
  • Контроль процессов по результатам лабораторных анализов и органолептическим методом.
  • Определение момента готовности сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров, фильтрация, отбор проб.


Должен знать:

  1. основы технологии приготовления игристых вин бутылочным и резервуарным методами;
  2. технологию генерации чистой культуры дрожжей;
  3. биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты;
  4. требования, предъявляемые к качеству игристых вин;
  5. устройство обслуживаемых оборудования, приспособлений, коммуникаций, применяемых контрольно-измерительных приборов.;

Корочка "Приготовитель игристых вин 4-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии приготовителя игристых вин. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  приготовителей игристых вин можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в г. Карабулак

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Приготовитель игристых вин. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение приготовителя игристых вин, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Приготовитель игристых вин, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии приготовителя игристых вин?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Приготовитель игристых вин обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Приготовитель игристых вин?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Приготовитель игристых вин в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в г. Карабулак быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы приготовителей игристых вин у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок